Aviso de privacidad

Aviso Legal

COLEGIO FRANCO INGLÉS, A.C. AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS

En cumplimiento a lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), EL COLEGIO FRANCO INGLÉS, A.C., constituido conforme a las Leyes Mexicanas, cuyo objetivo es impartir enseñanza en los niveles de Preescolar , Primaria , Secundaria y Bachillerato, para lo cual cuenta con autorización otorgada por la Secretaría de Educación Pública y por la Universidad Nacional Autónoma de México, con domicilio en Antiguo Camino a Tecamachalco número 686, Delegación Cuajimalpa de Morelos, Colonia Lomas de Vista Hermosa, C.P. 05100, Teléfonos 5253-1560 al 63 ext. 142, correo electrónico: protecciondedatos@colegiofrancoingles.edu.mx .

I.- EL COLEGIO FRANCO INGLES, A.C., es responsable de recabar los datos personales necesarios para la prestación del servicio educativo, del uso que se les dé a los mismos y de su protección, observando los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales proporcionados por los padres de familia, tutores, alumno y por el personal docente y administrativo, mismos que deben ser pertinentes, correctos y actualizados.

Los datos personales proporcionados por los titulares, se utilizan de manera confidencial para la identificación, operación, administración y otros fines análogos, inherentes a los mismos; así como para evaluar la calidad del servicios que les brindamos. La simple aportación que hagan de sus datos personales, mediante su entrega al departamento de Admisión de EL COLEGIO    de las diferentes secciones, Preescolar , Primaria, Secundaria y Bachillerato, así como a la Administración del Colegio   para la elaboración de la factura electrónica, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y, en consecuencia, nos autoriza expresamente al tratamiento de los mismos.

EL COLEGIO FRANCO INGLÉS, A.C. quien funge como personal moral responsable de la privacidad de los datos personales y datos personales sensibles, puede recabar para sus procesos académicos y administrativos y/o de operación, la información que incluye: datos de identificación, laborales, familiares, patrimoniales, académicos, migratorios, ideológicos; de salud, físicos y biométricos. Datos que serán utilizados como parte del historial académico del alumno, para localizar a los padres o tutores en caso de emergencia, para analizar situaciones de becas y/o descuentos en colegiaturas; datos que se requieren para la Beca Educacional en caso de fallecimiento del sostén económico, mismo que deben ser verídicos y confiables y, en general como parte integral del expediente del alumno y del personal del EL COLEGIO .
Respecto al servicio educativo particular, EL COLEGIO está obligado a obtener datos adicionales que le permitan corroborar el acreditamiento de los niveles educativos cursados, así como determinar la solvencia económica y capacidad de pago del alumno y/o padres o tutores legales.

II.-DERECHOS ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición). Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o solicitar cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
En caso de que el titular quiera limitar o revocar su consentimiento sobre el tratamientos, divulgación o transferencia o hacer uso de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición), deberá presentar su solicitud con firma autógrafa, en la Dirección General del Colegio  , acompañada de la identificación oficial que lo acredite como titular de los datos (IFE, pasaporte), indicando las modificaciones a realizar y anexando la documentación que sustente su petición.
EL COLEGIO    comunicará al solicitante en un plazo máximo de 15 días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada. Si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.
Se podrá negar el acceso de datos personales, rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos en los siguientes supuestos:
1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.
3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
5. Cuando la rectificación cancelación u oposición haya sido previamente cancelada.
En todos los casos anteriores, EL COLEGIO   deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla a los titulares o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

III.- LIMITACION Y USO DE LA INFORMACION: EL COLEGIO FRANCO INGLÉS, A.C., queda autorizado bajo el consentimiento de los titulares para tratar sus datos personales, al no manifestar oposición al presente Aviso de Privacidad, para los fines vinculados con dicha relación tales como:
1. Transmitir la información solicitada por la SEP o UNAM, para efectos de reconocer y validar los estudios de los alumno.
2. Para evaluar una posible relación jurídica o laboral entre los padres de familia, tutores o empleados de EL COLEGIO   :
3. Para contratación de la póliza de seguro escolar .
4. En el caso de los empleados para su inscripción en el R.F.C., IMSS e INFONAVIT, así como la apertura de una cuenta bancaria para depósito de sueldo.
5. Enviar por cualquier medio físico, electrónico o magnético, incluyendo de manera enunciativa y no limitativa, circulares, correo ordinario, correo electrónico, mensajes de texto y llamadas telefónicas por conducto del personal directivo y/o administrativo de las secciones de Preescolar , Primaria, Secundaria, Bachillerato y Administrativa.
6. Realizar internamente, estudios estadísticos y de mercado para evaluar la calidad de nuestros servicios y conocer su opinión al respecto.
El tratamiento de los datos personales que nos proporcionen se limitará al cumplimiento de las finalidades señaladas en el presente aviso, y será el que resulte necesario y adecuado en relación al mismo.
El proceso de credencialización es obligatorio y la fotografía del titular e impresión se toma en las instalaciones del Colegio    Franco Inglés, A.C. en cuyo proceso se transfieren datos personales.

El “Colegio” graba audios y toma fotografías de los diferentes eventos académicos, culturales, deportivos y sociales que realiza. Algunos de estos llegan a ser utilizados para fines de difusión y publicidad del Colegio. Si usted no está en conformidad con que se utilice sus datos o imagen o las de su representado legal para estos fines, notifíquelo directamente a la Dirección General del “Colegio”. En caso de no notificar, el “Colegio” asume que usted ha otorgado su total consentimiento. El “Colegio” se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad para la atención de reformas jurídicas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios del CFI.

IV.- DATOS PERSONALES SENSIBLES: Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, aquellos datos personales sensibles que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, siendo entre otros los siguientes: necesidades especiales relacionadas con el rendimiento académico o disciplinario, estado de salud, seguimiento a terapias psicológicas, situaciones especiales en el entorno familiar, preferencia sexual; creencias religiosas, filosóficas y morales, serán tratados (previa autorización del titular por escrito) bajo las más estrictas medidas de seguridad a fin de garantizar su confidencialidad.

V.- SEGURIDAD DE LA INFORMACION: Las transmisiones de datos a través de internet nunca son 100% seguras o libres de error. En consecuencia, no garantizamos ni podemos garantizar la seguridad, precisión o exactitud de la información personal. Sin embargo, aplicamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos razonables para proteger la información personal contra destrucción accidental o ilegal, perdida o alteración accidental y divulgación o acceso no autorizado.
Si el titular proporciona sus datos personales y de su menor hijo(a) en los documentos que para este fin tiene establecidos el Colegio Franco Inglés, A.C. significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

VI.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD: Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestro servicio educativo.
Estas modificaciones estarán disponibles para la comunidad educativa a través de los siguientes medios:
1. Avisos visibles en las instalaciones del plantel.
2. Circular informativa dirigida a los padres de familia
3. En nuestra página de internet: www.colegio   francoingles.edu.mx

VII.- CANALES DE COMUNICACIÓN: Para mayor información, puede comunicarse a la Coordinación de Mejora Continua del Colegio Franco Inglés, A.C., con el Lic. Rafael González Sandoval, quien tiene a su cargo el tratamiento de los datos personales, al teléfono 5253-1560 al 63 ext. 142 o enviar un mensaje al correo electrónico protecciondedatos@colegio francoingles.edu.mx